-Обрезать жир с мяса и растопить на большом огне в казане до образования шкварок. Затем шкварки из казана выбрать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в жире до цвета желтой осенней листвы.
Затем мясо, которое предварительно было нарезано на кусочки 3 х 3 см, обжарить в кипящем жире со всех сторон вместе с луком.
Затем мясо закрыть крышкой и дать ему потомиться без кипения в течение часа – полтора. Можно содержимое казана посолить.
Затем можно добавить в казан морковь нарезанную соломкой размером в длину 6 – 7 см.
На небольшом огне продолжать жарить зервак и при этом надо добавлять ароматы, а для этого добавьте щепотку зиры, острый перец, чеснок в кожуре, можно в осеннее время добавить айву. Медленно помешивая, готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягче.
Затем пусть плов потихоньку кипит на малом огне в течение часа и пропитывается ароматами.
Рис для плова необходимо предварительно подготовить. Надо в рис добавить соль и подержать его с солью в сухом виде.
Затем, перед тем, как укладывать рис в казан помойте его. Рис нужно помыть. Не казан.
Добавляя рис в казан, разложите его равномерно по всему казану. Добавляйте его, когда зервак кипит.
Залейте рис горячей водой и продолжайте готовить, проверив плов на количество соли в нем. Набирайте жидкость там, где жидкость кипит, чтобы не было там масла. Это правило существует не только для плова.Рис должен кипеть равномерно и в нем должно быть достаточно воды. В конце готовки, жидкости в плове не должно быть.
После того, как плов готов надо дать ему еще время, чтобы он настоялся примерно 15 минут.