Борщ
  • Блюдоборщ
  • Keywordболгарский перец, картофель, курица, морковь, свекла, яблоко
  • Первые блюдаборщ
Servings Prep Time
10 1час
Cook Time
15минут
Servings Prep Time
10 1час
Cook Time
15минут
Ingredients
Основные
Специи
Instructions
  1. Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум.
  2. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу,1 морковь и корень петрушки(50гр). Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки.
  3. Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
  4. Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами.
  5. Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 .
  6. Добавьте специи , а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения.
  7. Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу.
  8. Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар.
  9. Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея. При сервировке добавить в борщ сметану.
Поделиться в социальных сетях